中投網-產業投資專用門戶

美股三大指數集體下跌 道瓊斯指數跌0.39%

來源:和信投顧 2022-11-01 11:51中投網 A-A+

  【早盤策略】

  外圍市場,美股三大指數集體下跌,道瓊斯指數跌0.39%,標普500指數跌0.75%,納斯達克指數跌1.03%,市場在美聯儲會議前保持謹慎,歐洲市場以普漲為主,漲幅較窄。國內方面,資訊面較平淡,A股市場,指數方面重點關注2900點的爭奪,以及前期低點2863的支撐力度;我們認為3000點下方不悲觀市場正處于磨底階段,隨時有可能迎來反彈和修復行情。

  1、數字經濟方向,信創疊加高層發聲大力發展數字經濟,昨日帶動板塊集體起爆,是近期最具備板塊效應和持續性的方向,即便是日內出現分化或者退潮,國產軟件、國產操作性系統、數字貨幣、信息安全等環節也具備較好的可操作性,可積極參與;

  2、半導體方向,近期連續弱勢的市場中,逆勢有表現,先進封裝、大基金持股等環節頻頻異動,疊加近期行業有大會召開,可逢低關注先進封裝等環節;

  【消息面】

  1、10月制造業PMI總體穩定經濟恢復需穩固

  10月31日,國家統計局服務業調查中心和中國物流與采購聯合會發布了采購經理指數(PMI)。數據顯示,10月,制造業PMI、非制造業商務活動指數(非制造業PMI)和綜合PMI產出指數分別為49.2%、48.7%和49.0%。

  從行業情況看,在調查的21個行業中,有11個位于擴張區間,制造業景氣面總體穩定。建筑業商務活動指數雖然較上月有所回落,但業務活動預期指數為近期高點。

  2、開源節流旅游景區上市公司三季度業績回暖

  剛剛披露結束的三季報顯示,多數旅游景區板塊上市公司第三季度業績大幅修復。據Wind數據,申萬旅游及景區指數收納的19家上市公司,同比、環比均實現扭虧為盈。

  具體來看,19家上市公司2022年第三季度合計實現凈利潤2.81億元,為今年以來的首季整體盈利。作為對比,19家上市公司2022年第一、第二季度分別整體虧損7.62億元、8.01億元,去年第三季度整體虧損1.13億元。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   【早盤策略】   外圍市場,美股三大指數集體下跌,道瓊斯指數跌0.39%,標普500指數跌0.75%,納斯達克指數跌1.03%,市場在美聯儲會議前保持謹慎,歐洲市場...[詳細]
    2022年11月01日 11:51數字貨幣 信息安全 制造業
  •   東吳證券指出,周一兩市低開高走再向下調整,全天震蕩有所加劇,十分考驗投資者的持股定力。個股活躍度有所提高,漲停個股超百家。但藍籌股表現依然較弱,權...[詳細]
    2022年11月01日 11:50A股 高端制造
  •   【盤前解讀】   昨天大盤最后一小時縮量下跌,外圍股市微漲微跌,消息面偏向平靜。   今天大盤應該低開,下探時關注2878點附近的支撐,強支撐在2863點...[詳細]
    2022年11月01日 11:32新股 民爆行業
  •   10月31日,滬市主板和科創板前三季度業績成績單出爐。   截至目前,滬市主板1669家上市公司完成三季報披露,前三季度合計實現營業收入37.23萬億元、凈利潤...[詳細]
    2022年11月01日 11:30科創50指數 科創板
  •   前三季度,創業板公司積極投資擴產,盈利能力持續回升,龍頭公司表現亮眼,高端制造業增勢良好。   數據顯示,2022年前三季度,創業板公司營業收入合計為...[詳細]
    2022年11月01日 10:51創業板 高端制造業
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁