中投網-產業投資專用門戶

九嶺鋰業IPO:依區位優勢 攜垂直一體化生產能力把握行業發展契機

來源:中投網 2022-11-04 08:48中投網 A-A+

  近年來,新能源市場火熱,宜春鋰電新能源產業也迎來飛速的發展,形成了初具規模的產業集群。在江西省政府新聞辦10月11日舉行的新聞發布會上,宜春市委常委、常務副市長張俊透露,宜春將打造全國知名的鋰產品交易中心,加快構建“全鏈條、全綠色、全球樣板”發展格局,力爭到2025年,全市鋰電新能源產業規模突破8000億元,奮力把宜春打造成為世界級鋰電新能源產業基地。

  坐落于江西省宜春市奉新縣的江西九嶺鋰業股份有限公司(以下簡稱“九嶺鋰業”)正是鋰電新能源產業上游重要領域——鋰鹽行業的核心企業之一。

  據公開資料顯示,九嶺鋰業主要從事鋰鹽產品的研發、生產和銷售,形成了含鋰礦石開采、礦石分選綜合利用、鋰鹽提取及加工的垂直一體化產業鏈。公司鋰鹽產品的核心產品為電池級碳酸鋰和工業級碳酸鋰。

  在宜春市奮力將自身打造成世界級鋰電新能源產業基地這一利好消息帶動之下,眾多鋰電新能源領域的企業紛紛將目光聚焦于宜春豐富的鋰礦資源之上,并不斷尋求與當地的鋰鹽企業達成合作。對于九嶺鋰業來講,其早已憑借著自身良好的信譽和優異的產品質量,在下游行業客戶群中奪得了屬于自己的一席之地,并獲得眾多重要客戶的高度認可。

  據了解,目前九嶺鋰業的主要客戶包含中礦資源、多氟多、湖南裕能、豐元股份、融通高科等行業內知名企業,產品也已進入寧德時代、比亞迪、特斯拉、上汽集團等核心電池和新能源汽車廠商的供應鏈體系。

  在公司剛剛設立之時,九嶺鋰業主要從事含鋰瓷石礦的分選業務。但隨著公司不斷的發展與壯大,九嶺鋰業目前涉及的業務范圍涵蓋了采礦、礦石分選、提鋰及深加工等鋰鹽生產的全產業鏈環節。

  據九嶺鋰業介紹到,隨著全球主要國家對環保的日益重視,新能源汽車、儲能等行業得到快速發展,市場上對碳酸鋰、氫氧化鋰等鋰電池核心原料的需求持續提升。公司憑借著自身深耕行業多年的豐富經驗優勢,分析判斷并準確把握到新能源發展的潮流,通過不斷地技術革新,對產業鏈進行延伸,逐步打通了“礦石開采-礦石分選綜合利用鋰鹽生產及深加工”的產業鏈條,形成了碳酸鋰等鋰鹽產品垂直一體化生產的能力。經過數年積累與發展,九嶺鋰業也已成為我國鋰云母提鋰鹽的核心企業之一。

  身處“亞洲鋰都”,九嶺鋰業在宜春也擁有自身穩定的鋰礦資源供應。九嶺鋰業通過控股子公司春友鋰業持有宜豐縣花橋大港瓷土礦,該礦山主要礦體為含鋰瓷石(土),已探明原礦儲量9,191.94萬噸,折合碳酸鋰當量約100萬噸;其中已辦理采礦權證可開采量共計4,774.51萬噸,折合碳酸鋰當量約45萬噸。

  2022年7月5日,九嶺鋰業的招股書已在證監會網站公開披露,標志著公司在上交所主板的首發上市申請正式獲得受理。相信其也能憑借自身獨特的優勢,乘產業之東風扶搖直上!

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁