中投網-產業投資專用門戶

CDP集團聯合最佳雇主,共享全球化雇主品牌建立實踐

來源:互聯網 2022-11-04 09:33中投網 A-A+

  10月27日,由CDP集團和數字價值研究院主辦,上海市南虹橋集團、深圳市人力資源服務協會、深圳市福田區人力資源局、聯合國工業發展組織、上海人才服務行業協會、北京市人力資源服務行業協會的指導下,聯合Great Place to Work、SAP、安永咨詢、億康先達、國際SOS、AMS等多家國內外生態合作伙伴舉辦的“中國創造·造福世界——中企全球化雇主品牌建設”論壇在云端盛大召開!

  中企出海熱是近幾年在“一帶一路”影響下才興起,面對日益競爭激烈的海外全球人才市場,大部分出海的中企對于雇主品牌建設的意識是比較薄弱甚至盲目的,即使開始探索建設雇主品牌,也都處于一個稚嫩而基礎的階段。實際上,中企可以借鑒早期的優秀外企的全球化雇主品牌建設經驗,對于中企來說,這些全球化先行者的實踐經驗有非常多的可取之處。

  全球最佳雇主——暉致醫藥的全球化雇主品牌建立實踐分享

  作為連續兩年登榜《福布斯全球最佳雇主TOP100》榜單的全球優秀雇主,暉致醫藥也正是早期成功實踐全球化戰略的先行者,暉致的全球化雇主品牌建立能夠給當下出海中企帶來什么啟發與借鑒?CDP集團首席運營官侯菲律對話暉致大中華區及日本、澳大利亞、新西蘭人力資源負責人呂紅女士,分享了暉致的全球化雇主品牌建立的實踐框架和方法論。

  呂紅分享:早期優秀的外企有一些大家共識的優點,第一就是薪酬待遇比較有競爭力;第二是公司文化和工作環境比較人性化;第三點就是有比較成熟的人才發展體系;這些都是從員工角度來看較具吸引力的雇主品牌形象。

  但除此之外,這些企業也會非常注重社會責任,即我們現在所說的ESG(環境、社會和公司治理)。在一些自然災害和較大的社會困難面前,很多優秀的外企都會主動站出來做出貢獻,他們這種投身到當地社區和當地社會的責任中的行動,其實就是在建設自身的雇主品牌。

  對今天的新生代來講,個人的價值主張與使命感更加清晰具象,他們選擇雇主時更加注意企業的價值主張和愿景使命是否與自己相匹配。因此,企業是否承擔了一定的社會責任,以及是否能夠給人才提供實現個人價值及使命感的機會,對于全球化的雇主品牌建設是非常重要的。

  對所有出海的中企來說,當企業去做價值定位時,首先要尋求一個鮮明的價值主張,來與其他雇主和競爭對手呈現差異化區別化,以此來吸引與企業價值高度匹配的優秀人才。而從人力資源角度看雇主品牌,企業所有圍繞人才戰略的體系都應去體現、去證明企業的價值主張。人力資源工作者更是要把雇主品牌建設當做一種思維,當做一種工具來吸引員工和保留員工。

  隨著CDP集團倡議的"中國創造·造福全球"得到眾多響應,出海聯盟將進一步形成合力,支持中國企業完善管理機制和價值主張,共同展現中國式現代化的形象,講好中國故事,提升全球雇主品牌形象,為集聚全球頂尖創新人才貢獻力量!

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁