中投網-產業投資專用門戶

星環科技亮相數據庫專場沙龍,分享金融信創實踐成果

來源:互聯網 2022-11-04 11:32中投網 A-A+

  近日,由深圳市金融科技協會主辦的灣區金科(Fintech)沙龍(第三十九期)——數據庫專場在灣區國際金融科技城舉辦。星環科技作為國產數據庫代表廠商受邀參加沙龍,售前與解決方案部華南負責人馮永吉以“自主可控 技術破局 打造信創數字底座工具力”為主題,分享了星環科技自主可控的全;A軟件產品,以及金融信創實踐成果等。

  星環科技致力于打造企業級大數據基礎軟件,圍繞數據的集成、存儲、治理、建模、分析、挖掘和流通等數據全生命周期提供基礎軟件與服務。自成立以來,星環科技始終堅持核心技術自主研發和創新突破,已形成大數據與云基礎平臺、分布式關系型數據庫、數據開發與智能分析工具的軟件產品矩陣。

  在數據庫產品方面,星環科技打造了自主可控的高性能分布式分析型數據庫ArgoDB和分布式交易型數據庫KunDB,以及分布式圖數據庫StellarDB等產品。根據工信部電子第五研究所代碼掃描測試報告,星環科技大數據基礎平臺TDH 的1200萬行代碼里自研代碼率超過70%,ArgoDB代碼自主率(行數)分別超過90%。

  《“十四五”軟件和信息技術服務業發展規劃》主要任務指出要強化產業創新發展能力,壯大信息技術應用創新體系,開展軟件、硬件、應用和服務的一體化適配,逐步完善技術和產品體系等。作為大數據基礎軟件國產化的重要推動者之一,星環科技也積極融入國家大戰略,加入信標委大數據標準工作組、信息技術應用創新工作委員會等,為推動大數據行業標準及規范建立建言獻策。同時也收獲了多項榮譽獎項:入選工信部網安中心“2021數字技術融合創新應用典型解決方案”、2021年江蘇省信創優秀解決方案、2021信創產業實干者企業名單、“2022中國信息自主潛在獨角獸企業”榜單、榮獲2021世界創新獎“中國信創產業應用落地供應商top60”等。

  在國產生態上,星環科技基礎軟件產品已完成與主流信創生態廠商的適配互認工作,適配長城飛騰、華為泰山、浪潮等服務器,鯤鵬、飛騰CPU,麒麟、統信等操作系統,并有官方認證,支持基于ARM與X86服務器服務器混合部署并有落地案例。

  而且星環科技還擁有成熟的基礎軟件替代解決方案:

  * 大數據基礎平臺TDH可以替代CDH/HDP和CDP,提升功能、性能、穩定性、易用性、擴展性、可靠性、安全、國產生態支持等能力,提供多種模型支持能力,性能的提升可以達到5到100倍,原廠專業服務能力更強。

  * 分布式交易型數據庫KunDB可以在交易型OLTP的業務場景、高并發在線數據服務場景,替代Oracle/DB2,并且提升存儲計算能力、高可用能力、跨分區事務能力。

  * 分布式分析型數據庫ArgoDB可以在批處理和OLAP、Ad hoc分析等場景,替代Oracle/DB2/TD/SAP HANA,提供海量數據分析能力,提升混合負載、實時數據分析等能力,軟硬件綜合性價比得到10到100倍的提升。

  * 分布式圖數據庫StellarDB可以在圖查詢、圖分析的場景替代Neo4j,提升圖數據存儲檢索能力,支持萬億頂點以上的圖存儲與毫秒級檢索性能,提供近40種分布式圖算法和10層以上深度鏈路分析能力。

  * 搜索引擎Scope可以在全文檢索、日志分析等場景替代開源產品ElasticSearch,提升穩定性、性能、集群擴展性等能力。

  * 智能分析工具Sophon可以在可視化建模分析場景替代SAS/SPSS,獲得200+算子支撐,提升功能和性能(降本增效)。

  以某頭部券商Neo4j替換為例,使用星環科技StellarDB完全替換現有企業圖譜,兼容原Neo4j上Cypher的實現,實現快速遷移;兼容國產服務器、國產操作系統(麒麟)部署;實現數十億規模數據遷移,支持對公企業圖譜;后續擴展如元數據管理,反洗錢圖譜,反欺詐圖譜等多圖應用。星環科技幫助該客戶平滑完成Neo4j 替代和數十億數據規模遷移;支持千億級邊規模以上的圖存儲;能支持12度及以上的關聯關系查詢,實現秒級返回。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁