中投網-產業投資專用門戶

破除發展路徑依賴,朱氏藥業森頓頭療生活館重新定義風口上的頭皮養護賽道

來源:互聯網 2022-11-04 11:08中投網 A-A+

  每個行業的野蠻生長期必然亂象叢生,這是市場經濟時代不變的規律。近年來,國內頭皮養護賽道的火熱,催生出上萬家頭療生活館。然而,由于行業不規范、商業模式不成熟、管理不善等問題,頭皮養護行業亂象叢生,問題層出不窮,無數門店面臨倒閉困境。

  近日,朱氏藥業集團發布了旗下森頓體系的頭療生活館項目,高調宣布進入頭皮養護賽道。健康行業頭部企業入局,引發行業強烈關注。

  業內人士分析認為,當下頭療館存在的問題很多,主要可分為三點:一是專業化程度差,從業人員往往缺乏基本護理知識,經過短期培訓之后就可以上崗;二是產品路徑依賴問題嚴重,大部分產品均為代工,只是市場上同類產品簡單的“改頭換面”,無法從根本上起到作用;三是經營模式問題,只投資,不管理的現象普遍存在。很多人沒有從根本上意識到,店面管理是一項專業度很高的工作,而不是簡單的“銀貨兩訖”。

  那么,此次布局,森頓頭療生活館是如何針對這三點問題進行破局的呢?

  從目前官方公布的信息來看,朱氏藥業發布的森頓體系并非簡單的頭療館,而是包括產品、門店、培訓在內的立體化、整體式解決方案。

  產品方面,朱氏藥業在化妝品行業有十余年研發與生產優勢,董事長朱坤福為山東省化妝品行業協會會長,森頓全系產品皆采用“鹽心 + 熟鹽 + 中草藥”全新工藝制成,在產品和效果方面有最根本的保障。

  培訓方面,朱氏培訓建立了森頓商學院,為門店提供專業的管理與技能人才,與門店無縫對接。

  門店運營方面,森頓頭療生活館結合遍布全國的營銷網店,可精準完成拓、鎖、留、轉,實現用戶裂變。

  可以說,森頓此次出擊可謂“正中要害”,依靠朱氏藥業強大實力背書,精準解決了頭皮養護賽道面臨的諸多問題,有“攪局者”與“整合者”之雙重含義。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁