中投網-產業投資專用門戶

工業和信息化部擬出新規 明確智能網聯汽車的軟硬件要求

來源:互聯網 2022-11-04 11:16中投網 A-A+

  工業和信息化部28日發布《道路機動車輛生產準入許可管理條例(征求意見稿)》。征求意見稿提出,智能網聯汽車產品所使用的軟件和硬件應當符合國家網絡安全相關強制性標準要求。

  智能網聯汽車產品同時應當符合預期功能安全、功能安全、網絡安全和數據安全相關標準、技術規范要求,其中具有自動駕駛功能的產品應當通過風險測試評估。智能網聯汽車生產企業應當建立車輛產品網絡安全、數據安全、個人信息保護、車聯網卡安全管理、軟件升級管理制度,完善安全保障機制,落實安全保障措施,明確責任部門和負責人,落實安全保護責任。

  在數據安全方面,征求意見稿提出,智能網聯汽車生產企業在產品銷售、使用等過程中收集和產生的個人信息和重要數據,應當依法在境內存儲。因業務需要確需向境外提供的,應當通過國家網信部門會同工業和信息化部等有關部門組織的安全評估,并向相關部門報備,法律、行政法規另有規定的,依照其規定。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁