中投網-產業投資專用門戶

上合創新智造產業園項目建設加速推進

來源:騰訊網 2022-10-31 08:48中投網 A-A+

   挖掘機、運輸車等各種工程車輛忙碌不停;焊接、挖槽等各個工種交叉作業,緊張而有序……連日來,上合示范區內的上合創新智造產業園項目建設正酣,未來,隨著幢幢高樓拔地而起,這里將成為上合示范區現代化產業發展新引擎。

  據悉,上合創新智造產業園項目由青島園動力產業園管理有限公司投資建設,位于上合示范區長江路以北、尚德大道以西,規劃建筑面積11.56萬平方米,將建成產業大廈、總部研發、標準廠房等產業載體,為孵化企業提供創業輔助,形成現代化的企業聚集地。

  “目前,項目正在進行樁基施工,預計2024年7月交付使用。”青島園動力產業園管理有限公司相關負責人表示,項目建成后,將以高標準科技園區為載體,融合區域產業經濟發展需求,充分發揮企業自身產業鏈資源優勢,整合優質科技產業資源,打造符合上合示范區產業發展方向、加速推動產業聚集的高端裝備制造業發展園區,計劃引進新型制造業和科技型企業200余家。

  值得一提的是,園區還將通過構建數字化產業平臺,優化產業鏈協同發展環境,重點引進高端裝備制造、專用設備制造等優質產業資源以及相關服務業,引導企業聚集發展,進一步完善線上+線下相融合的新業態發展模式,打通區域經濟特色化發展路徑,打造高端制造業產業集群。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   挖掘機、運輸車等各種工程車輛忙碌不停;焊接、挖槽等各個工種交叉作業,緊張而有序……連日來,上合示范區內的上合創新智造產業園項目建...[詳細]
    2022年10月31日 08:48上合創新 智造產業園
  •   金秋時節,聳入云端的風機葉片迎著海風徐徐轉動,運載特制鋼材的貨船騰起層層浪花。在鹽城港射陽港區碼頭前,數噸鋼材將被運往不到100米外的大連重工射...[詳細]
    2022年10月26日 08:51零碳產業園
  •   青島虛擬現實產業園項目建設“進度條”正持續更新。從嶗山區科創委獲悉,經高效協同推進,青島微電子創新中心有限公司已在規劃中的青島虛擬...[詳細]
    2022年10月24日 10:22虛擬現實 產業園
  •   打造未來城市產業示范區   成都東部新區“西部設計產業園”竣工   西部設計產業園竣工,標志著成都東部新區又一全新產業載體即將投用...[詳細]
    2022年10月21日 08:53成都東部新區
  •   近日,秋陽正好,湖南湘江新區湘江智能網聯產業園項目建設緊鑼密鼓。施工現場,熱火朝天,工人們搶抓晴好天氣趕進度。   作為國內智能網聯汽車領域...[詳細]
    2022年10月20日 08:45智能網聯 產業園
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁