中投網-產業投資專用門戶

重型獵鷹火箭第一級組裝完成 本月底下月初有望再次升空

來源:互聯網 2022-10-25 12:03中投網 A-A+

  10月25日消息,當地時間周日,SpaceX已經將組成重型獵鷹火箭第一級的三枚助推器連接到一起,為火箭從美國國家航空航天局(NASA)肯尼迪航天中心39A發射塔的升空作準備。

  據悉,重型獵鷹火箭上次發射升空是在2019年。此次發射也將是SpaceX時隔三年多來,再次發射重型獵鷹火箭。

  周日SpaceX在社交媒體平臺推特上發布了一張照片,展示了三個水平放置的助推器,27部梅林發動機清晰可見。SpaceX配文稱:“位于39A發射中心機庫中的重型獵鷹火箭。”

  三枚助推器都是經過改裝的獵鷹9號火箭一級助推器。重型獵鷹火箭將三枚一級助推器綁在一起,并在中間助推器的頂部再放置承載有效載荷的第二級助推器。

  27部梅林發動機在點火時總共能產生大約500萬磅(約合2267噸)的推力。SpaceX介紹稱:“重型獵鷹火箭的推力是目前世界上最強大在用火箭的兩倍。”“重型獵鷹火箭能夠將近64噸的有效載荷送入軌道,其運載能力是ULA德爾塔IV重型運載火箭的兩倍多。”

  重型獵鷹火箭此次發射計劃將美國太空部隊的兩顆衛星送往地球同步軌道。目前發射日期尚未公布,但有消息稱“不會早于”10月31日。

  重型獵鷹火箭的一級助推器和獵鷹9號火箭一樣可重復使用。但是,此次發射中的三枚一級助推器中只有兩枚會安全返回地球,中間的一級助推器會在發射工作完成后墜入大海。

  此次發射將是SpaceX自2019年6月份以來再次將重型獵鷹火箭發射升空,也是重型獵鷹火箭的第四次發射。當火箭于2018年2月份首次發射時,將SpaceX首席執行官埃隆·馬斯克(ElonMusk)的一輛特斯拉跑車送入環繞太陽的軌道,車上還坐著一個穿宇航服、名為Starman的假人。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁