中投網-產業投資專用門戶

江西發起招商引資攻勢 開展產業鏈招商和“5020”項目攻堅

來源:江西新聞客戶端 2022-10-31 08:39中投網 A-A+

   今年四季度,我省持續深入實施招大引強“五大行動”,開展產業鏈招商和“5020”項目攻堅,保持強攻項目勢頭,全力招項目、引項目、落項目,以招商引資的實際成效為擴大投資、做強產業、促進發展作出更大貢獻。

  從省商務廳獲悉,11月,在第五屆進博會即將召開之際,我省將在上海舉辦與跨國公司合作交流會,推動更多跨國公司走進江西、投資江西,深化經貿合作;還將赴粵港澳大灣區開展經貿合作活動,促進江西與粵港澳大灣區重點產業融合發展、聯動發展。當前,全省商務系統正緊鑼密鼓與跨國公司、三個“500強”企業等開展對接洽談,謀劃引進落地一批大項目好項目,確保招商活動取得實打實的效果。

  在抓好項目洽談簽約的同時,省商務廳還支持指導各地優化服務,狠抓項目落地建設,推動項目早建成、早投產、早見效。適時召開全省推進“5020”及重點招商引資項目建設調度會,從省級層面協調推動項目建設過程中遇到的規劃調整、審批、環評、用地、用能、用氣、融資等困難問題,讓項目引得進來、落得下去。開展“5020”等重大招商引資項目實地核查,逐一核實項目投資規模、建設進展、實際完成投資等情況,進一步抓實重大項目建設。持續開展“新官不理舊賬”問題專項治理,重點糾治招商引資政策不兌現問題。

  此外,省商務廳還強化全省招商引資調度和統籌,指導各地各園區圍繞“2+6+N”主導產業和數字經濟產業新賽道,圍繞粵港澳大灣區、長三角經濟區等招商引資重點區域,強化“一把手”招商、委托招商、駐點招商。充分調動各縣(市、區)外出招商積極性,主動走出去對接、請進來洽談,在交流接觸中碰撞合作商機。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   10月20日下午,我縣召開招商引資項目建設暨鄉村振興工作匯報會,深入貫徹國家、省、市部署要求,聽取我縣招商引資、項目建設、鄉村振興等重點工作進展...[詳細]
    2022年10月24日 10:13新安 招商引資
  •   近日,青海省出臺招商引資六大行動方案,以完善機制為牽引,以招大引強為重點,以園區平臺為載體,以創新方式為路徑,以提升能力為基礎,以優化營商環...[詳細]
    2022年10月24日 10:05招商引資
  •   為深入貫徹省委、省政府和市委、市政府“決戰四季度 大干一百天”攻堅要求,內江市持續抓好項目招引和服務等工作,跑出招商引資加速度,為全...[詳細]
    2022年10月21日 08:49招商引資
  •   今年以來,漢川經濟開發區圍繞漢川市委、市政府“升級一座工業城”的總體部署,全力推動招商引資和項目建設。截至目前,新簽約各類項目20個...[詳細]
    2022年10月20日 08:42漢川經濟開發區 招商引資
  •   近日,臺江縣招商引資項目集中簽約儀式在縣委黨校四樓舉行?h委書記陳震,縣委副書記、縣長楊德昭,副縣長周澤東,貴州臺江經濟開發區管委會副主任楊...[詳細]
    2022年10月19日 08:46招商引資 項目
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁