中投網-產業投資專用門戶

全市工業強市暨招商引資推進大會召開

來源:九江新聞 2022-10-31 08:46中投網 A-A+

   10月28日,全市工業強市暨招商引資推進大會召開,市委副書記、市長楊文斌出席會議并講話。他強調,全市上下要以黨的二十大精神為指引,統一思想、振奮精神、提高標準、提升能力,全力推動九江進位趕超,切實做到大市要有大擔當、大作為,為全省經濟社會發展貢獻力量。會前,我市舉行重大工業項目開工儀式,楊文斌下達開工令。市委副書記蔣文定主持會議,市委常委、常務副市長應炯出席會議。

  楊文斌指出,發展是黨執政興國的第一要務,高質量發展是全面建設社會主義現代化國家的首要任務。各地各部門要深刻領會黨的二十大精神實質,清醒認識當前我市面臨的嚴峻形勢,從思想、能力和操作等方面找準問題根源,切實解放思想、開闊視野,拉高標桿、創先爭優,提升能力、增強本領,攻堅克難、敢于擔當,始終保持奮發有為的精神狀態,把經濟工作擺在首要位置,不斷推動九江發展進位趕超。

  楊文斌強調,經濟工作點多、線長、面廣,必須掌握“法門”,扭住“重點”,以重點突破帶動全局提升。項目是發展的重要支撐,是增長的后勁潛力,是工業強市的“定海神針”。要加壓、加速、加力推動項目建設,形成更多實物工作量,爭取早開工、早投產、早見效。產業發展和招商引資工作要明確產業方向、分析產業鏈條、緊盯頭部企業、強化要素保障、完善政策措施、形成良性互動。要用真心、下真功做好招商引資工作,確?吹綄嵈驅嵉某晒,看到實打實的企業落戶開工、投產達產。要做好結構提檔、總量提級、園區提標文章,促進產業集聚集群、高質高效發展。

  楊文斌強調,抓工業發展、抓招商引資,沒有局外人,沒有旁觀者,人人都是主角,個個都要顯身手。各地各部門要切實把責任扛起來,把“工業強市”的歷史重擔扛在肩上、抓在手上、落實在行動上,確保各項指標爭先進位;把能力提起來,切實提升駕馭工作的能力和水平;把機制建起來,嚴督嚴考、獎優罰劣、倒逼落實。

  蔣文定指出,全市上下要主攻項目建設不動搖、狠抓招商引資不放松、強化企業幫扶不停頓、凝聚工作合力不懈怠,為全年經濟發展指標爭先進位奠定堅實基礎,為加快實現高標準建設長江經濟帶重要節點城市的奮斗目標作出應有貢獻。

  會上,副市長鮑成庚通報了全市工業強市戰略實施和招商引資工作進展情況。湖口縣、瑞昌市、都昌縣、修水縣、廬山市作交流發言。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   10月28日,全市工業強市暨招商引資推進大會召開,市委副書記、市長楊文斌出席會議并講話。他強調,全市上下要以黨的二十大精神為指引,統一思想、振奮...[詳細]
    2022年10月31日 08:46招商引資
  •   今年四季度,我省持續深入實施招大引強“五大行動”,開展產業鏈招商和“5020”項目攻堅,保持強攻項目勢頭,全力招項目、引項目...[詳細]
    2022年10月31日 08:39招商引資 產業鏈招商
  •   10月27日,聊城市人民政府新聞辦召開“走在前 開新局 攻堅行動看進展”主題系列新聞發布會第六場,市商務投資促進局黨組書記、局長,市經濟...[詳細]
    2022年10月28日 08:42招商引資 新簽約
  •   10月12日,四川“招商十條”正式出臺,省市縣(區)三級快速行動,密集拜訪重點企業、開展重大活動、簽約重大項目,打響了投資四川攻堅行動...[詳細]
    2022年10月26日 08:45招商引資
  •   “市場化招商賦予招商工作更大活力、更高效率、更強專業能力,讓招商工作更單一、更專業、更高效。”入職半年,貴州興園工業發展有限公司招商引資...[詳細]
    2022年10月25日 08:45招商
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁