中投網-產業投資專用門戶

信息技術服務等領域6項國家標準發布實施

來源:OFweek工控網 2022-10-28 08:50中投網 A-A+

   據工信部官方微信公眾號“工信微報”消息,信息技術服務等領域6項國家標準正式發布實施。

  近日,國家市場監督管理總局(國家標準化管理委員會)發布2022年第13號中華人民共和國國家標準公告,批準GB/T 28827.1-2022《信息技術服務 運行維護 第1部分:通用要求》、GB/T 28827.7-2022《信息技術服務 運行維護 第7部分:成本度量規范》、GB/T 28827.8-2022《信息技術服務 運行維護 第8部分:醫院信息系統管理要求》、GB/T 19668.7-2022《信息技術服務 監理 第7部分:監理工作量度量要求》、GB/T 33356-2022《新型智慧城市評價指標》、GB/T 34680.5-2022《智慧城市評價模型及基礎評價指標體系 第5部分:交通》等6項國家標準正式發布,進一步完善了我國信息技術服務標準體系,將加速推動信息技術服務業高質量發展。

  信息技術服務是促進產業數字化轉型升級,推動數字經濟加速走深向實的關鍵支撐。信息技術服務系列標準提出了信息系統管理公共框架,明確了服務的成本構成、度量方法和度量過程,聚焦醫療等重點領域形成了信息系統管理指南,已在全國超過6000家企業實現貫標,支撐培養28000余名信息技術服務領域專業人才,為信息技術服務業高質量發展提供了重要保障。智慧城市領域2項標準在建設成效較好的城市廣泛開展了應用,驗證了指標的科學性、合理性和可操作性。

  下一步,工業和信息化部信息技術發展司將繼續指導全國信息技術標準化技術委員會(TC28),聯合產學研用等各方力量和產業鏈各方資源,加速推進信息技術服務業創新發展,不斷提升服務水平,持續延伸服務范圍,為加快推進制造強國、網絡強國和數字中國建設提供堅實基礎。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   據工信部官方微信公眾號“工信微報”消息,信息技術服務等領域6項國家標準正式發布實施。   近日,國家市場監督管理總局(國家標準化管理...[詳細]
    2022年10月28日 08:50信息技術服務
  •   《深圳經濟特區人工智能產業促進條例》將于自2022年11月1日起施行,支持高等院校、科研機構的專業技術人員按照有關規定離崗創業、在職創業或者到企業兼...[詳細]
    2022年10月17日 08:31人工智能
  •   元宇宙概念從去年到今年已經引發了足夠的關注。今年下半年,元宇宙開始進一步發酵,并逐步轉化為各地的產業政策以及產業新賽道。今年以來,各地在產業...[詳細]
    2022年10月09日 08:36元宇宙 產業 政策
  •   《上海市促進人工智能產業發展條例》日前經上海市十五屆人大常委會第四十四次會議表決通過。   條例包括總則、基本要素與科技創新、產業發展、應用...[詳細]
    2022年09月29日 08:42人工智能
  •   國務院辦公廳日前印發《關于深化電子電器行業管理制度改革的意見》(以下簡稱《意見》)。   《意見》指出,深化電子電器行業管理制度改革,進一步破除制...[詳細]
    2022年09月24日 12:34電子電器 管理
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁