中投網-產業投資專用門戶

全球最大飛機首次攜帶高超音速原型機TA-0升空 飛行5個小時

來源:互聯網 2022-10-31 16:45中投網 A-A+

  10月31日消息,當地時間10月28日,全球最大雙體飛機StratolaunchRoc首次攜帶高超音速原型機TA-0升空,此次測試證實該飛機可以攜帶高超音速飛行器飛行,距離在高空投放TA-0又近了一步。

  據悉,飛機制造商Stratolaunch旗下的Roc雙體飛機是全球最大的飛機,翼展寬117米,比足球場還大。上周五其攜帶測試飛行器在美國加州莫哈韋沙漠上空順利完成飛行測試。Stratolaunch公司負責項目和運營的副總裁布蘭登·伍德(BrandonWood)表示:“這是Talon發射系統的首次綜合飛行測試。”“我們將從這里開始,圍繞高超音速飛行器測試平臺開展更復雜、更高效的飛行。”

  當日,工程師將TA-0連接在巨型飛機Roc機翼中心的支架上,飛機攜帶著28英尺長(8.5米)的Talon原型機從莫哈韋航空航天港起飛。公司表示,整個飛行持續了5個多小時,最大高度達到23000英尺(7000米),測試實現了所有目標。

  Stratolaunch公司首席執行官兼總裁扎卡里·克瑞沃(ZacharyKrevor)說:“看到這兩架飛機一起離開跑道飛向天空,我欣喜若狂。”“看到我們的飛行產品一道飛行,表明我們向可重復使用的高超聲速常規飛行邁出了重要一步。”

  Stratolaunch公司由微軟聯合創始人保羅·艾倫(PaulAllen)于2011年創立。艾倫于2018年去世,在其去世6個月后的2019年4月,Roc完成首次試飛。同年晚些時候,Stratolaunch公司被Cerberus資本管理公司收購,Roc轉型為高超聲速飛行器的空中發射平臺。

  Stratolaunch公司正在開發飛行速度達能到6倍音速的Talon系列飛行器。上周五攜帶TA-0原型機的飛行測試是Stratolaunch公司Roc飛機的第八次飛行,但是第一次作為運載工具升空。

  如果今年12月的TA-0原型機投放測試成功,Stratolaunch計劃在2023年測試首款高超音速飛行器TA-1。同時,公司還在建造完全可重復使用的高超聲速飛行器TA-2和TA-3。

  Stratolaunch公司代表在一份聲明中寫道:“公司預計在2023年向客戶提供高超音速飛行服務。”(辰辰)

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁