中投網-產業投資專用門戶

中國已連續13年成為全球第二大進口國

來源:證券時報網 2022-11-04 10:26中投網 A-A+

  11月3日,商務部、發展改革委、財政部、人民銀行、海關總署、市場監管總局、外匯局、藥監局決定,在全國增設29個國家進口貿易促進創新示范區。截至目前,我國進口示范區已達43個。

  新設的29個國家進口貿易促進創新示范區包括北京首都國際機場臨空經濟區、上;春P绿斓剡M口貿易功能區、天津經濟技術開發區、重慶兩江新區、廣東深圳前海蛇口自貿片區等。

  商務部外貿司負責人表示,中國已連續13年成為全球第二大進口國,是210個國家和地區的出口市場,60個國家和地區的主要出口市場。今年上半年,中國進口占世界進口比重達10.6%。超大規模進口有力促進了各貿易出口國經濟發展和國內就業,也有力支持了國內生產保供和改善民生。新設立的進口示范區要從各自地區開放實際出發,切實強化貿易促進和貿易創新兩大功能,著力優化營商環境,發揮促進進口、服務產業、提升消費、示范引領四大作用。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   “雙11”大戰在即,家居企業暗流涌動。2022年10月中旬,居然之家正式啟動“雙11”,第五度攜手阿里巴巴,計劃打造“全員網紅,萬人...[詳細]
    2022年10月30日 14:42紅星美凱龍
  •   據國家統計局網站消息,今年以來,面對復雜嚴峻的國內外形勢和多重超預期因素沖擊,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,各地區各部門堅持穩中求...[詳細]
    2022年10月24日 15:32現代服務業
  •   不用門票,一鍵便可輕松“逛”。第132屆中國進出口商品交易會(下稱“廣交會”)云端擴容升級,新增境內外參展企業近1萬家。借助廣交會的...[詳細]
    2022年10月20日 09:43一帶一路
  •   四川省經濟合作局近日印發《關于開展“決戰四季度大干一百天”投資四川攻堅行動的通知》。通知提出,力爭今年第四季度新落地10億元以上的項目60個...[詳細]
    2022年10月18日 10:13醫療產業 智能網聯
  •   屏幕前一鍵遠程操控,車間內鋼水精準吊運。借助“5G+工業互聯網”,寶鋼梅鋼這座老鋼廠煥發新活力。廠區負責人介紹:“升級為5G全連接...[詳細]
    2022年10月17日 08:45現代產業體系
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁