中投網-產業投資專用門戶

我國已有13個國際濕地城市 數量居世界首位

來源:中國證券網 2022-11-04 08:55中投網 A-A+

  11月3日,《濕地公約》第十四屆締約方大會新聞發布會在武漢和日內瓦舉行,大會執委辦主任孟憲林介紹,由中國承辦的《濕地公約》第十四屆締約方大會,將于11月5日-13日在中國武漢(主會場)和瑞士日內瓦(分會場)同步召開,經過各方的共同努力,大會目前已基本就緒。

  《濕地公約》是最早的政府間多邊環境公約之一,致力于全球濕地生態系統保護和合理利用,促進人類可持續發展。

  孟憲林說,今年對于我國濕地事業來說,具有特殊的意義。6月1日,我國《濕地保護法》正式實施。即將召開的《濕地公約》第十四屆締約方大會,是構建人類命運共同體和地球生命共同體的重要舉措,必將為全球濕地保護、生物多樣性保護、應對氣候變化等作出中國貢獻。

  國家林業和草原局國際合作司副司長胡元輝在日內瓦分會場介紹·,11月10日,《濕地公約》秘書處將向包括我國的安徽合肥、山東濟寧、重慶梁平、江西南昌、遼寧盤錦、湖北武漢、江蘇鹽城在內的13個城市頒發國際濕地城市證書,這是城市濕地在生態保護領域的最高榮譽。2018年,我國黑龍江哈爾濱、海南?、寧夏銀川、湖南常德、江蘇常熟、山東東營等首次獲此殊榮,再加上此次通過認證的7個城市,我國已有13個國際濕地城市,數量居世界首位。

  據介紹,大會期間,將在武漢召開部級高級別會議,來自各國的代表將線上線下參會,會上將發布《武漢宣言》,體現大會主題和大會共識。同時,大會將審議《濕地公約》2025-2030年戰略框架決議,引領公約發展方向。此外,還將在中國設立“國際紅樹林中心”,作為全球紅樹林保護和國際合作的重要基地。

  今年是中國加入《濕地公約》30周年。據介紹,為系統展示中國生態文明建設成果,武漢市還將東湖國家濕地公園內一處廢棄水廠進行生態化改造,并策劃特色展陳,展示中國履約30年成果。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   10月19日印發的《上海市推進多式聯運發展優化調整運輸結構實施方案》(簡稱《方案》)提出,到2025年,上海鐵路貨運量比2020年增長10%,上海港集裝箱水水...[詳細]
    2022年10月20日 13:53綠色化 智能化
  •   通威太陽能金堂基地無塵車間,全自動智能制造生產線正高效運轉,經過制絨、擴散、SE激光摻雜等10個工序后,書本大小的單晶硅片就變成高效晶硅PERC電池...[詳細]
    2022年10月18日 08:41綠色動能 低碳產業 藍圖
  •   近日,中國國家郵政局在例行新聞發布會上表示,中國快遞包裝綠色治理工作取得初步成效,下一步工作包括:確保到2025年底,全國范圍郵政快遞網點禁止使用不可...[詳細]
    2022年10月17日 10:56包裝材料 快遞包裝
  •   世界氣象組織(WMO)周二發布報告指出,氣候變化正在威脅全球的能源安全,必須加大對可再生能源的投資來改變全球能源格局。   WMO秘書長Petteri Taalas表示...[詳細]
    2022年10月12日 16:36能源安全
  •   投資要點:   事件:9 月 16 日,工信部舉行“新時代工業和信息化發展”系列主題新聞發布會第八場發布會,主題為“推動工業綠色低碳...[詳細]
    2022年10月10日 07:42綠色低碳循環
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁