中投網-產業投資專用門戶

全球服務貿易發展較快 規模逐步擴大

來源:中國證券網 2022-11-04 09:52中投網 A-A+

  進博會成為各個企業開展交流合作的大平臺。在3日舉行的2022環球商業年會暨“美好生活綜合體”論壇上,業內人士提出,進博會溢出效應不斷增強,越來越多的進博會展品已成為生活方式,通過文旅商綜合體打造消費新格局。

 

  全國政協委員、全國工商聯常委、月星集團董事局主席丁佐宏表示,進博會疊加賦能了上海環球港的品牌和形象。環球港開啟“展覽+秀場+夜經濟”的全新模式,不僅將“展品變商品”,更將“展品變為全新的時尚生活方式”。月星不但創新打造了“高化一條街”“二次元集聚地”“珠寶薈萃區”“網紅餐飲社交圈”,還在長三角創新打造“環球港黃山會客廳+黃山水云間迎客廳”合作新模式,以及在全國形成環球港、月星家居、黃山水云間、環球家屋、環球港灣等“月星美好生活全產業鏈”。

  上海市工商聯副主席汪劍明表示,進博會是擴大開放合作的重要平臺,在推進我國產業升級,有效促進消費升級等方面發揮著積極的作用。近年來上海市工商聯持續組織民營企業深度參與進博會,加強與境外經貿機構交流,促進項目落地落實,依托進博會大平臺,共享合作機遇,實現共同發展。

  商務部原副部長姜增偉說,近年來,全球服務貿易發展較快,規模逐步擴大,結構持續優化,內生發展動能不斷增強,并呈現出數字化、網絡化、智能化發展趨勢,成為拉動世界經濟增長的重要動力。下一步,繼續深挖服務貿易潛力,深挖消費領域巨大潛力,加快建設互聯互通的現代流通體系。上海環球港歷經 10 年發展,緊緊圍繞全面促進消費的決策部署,積極打造消費新理念、新模式、新業態,取得良好成效,成為“融入進博、共謀合作”的重要窗口,也是上海建設國際消費中心城市的共建者。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   進博會成為各個企業開展交流合作的大平臺。在3日舉行的2022環球商業年會暨“美好生活綜合體”論壇上,業內人士提出,進博會溢出效應不斷增強,越來...[詳細]
    2022年11月04日 09:52服務貿易
  •   京東消費及產業發展研究院近日發布《精準滿足多元化、高品質消費需求—2022進口消費報告》顯示,我國居民對進口商品的消費需求不斷增長,且呈現出多元化...[詳細]
    2022年11月04日 09:26跨境電商
  •   10月31日,鄭商所在線舉辦“2022-2023年度‘商儲無憂’項目啟動會”。鄭商所表示,圍繞保障春耕化肥供應和價格基本穩定、切實維護國家糧...[詳細]
    2022年11月01日 10:08期貨市場 鄭商所
  •   “雙11”大戰在即,家居企業暗流涌動。2022年10月中旬,居然之家正式啟動“雙11”,第五度攜手阿里巴巴,計劃打造“全員網紅,萬人...[詳細]
    2022年10月30日 14:42紅星美凱龍
  •   據國家統計局網站消息,今年以來,面對復雜嚴峻的國內外形勢和多重超預期因素沖擊,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,各地區各部門堅持穩中求...[詳細]
    2022年10月24日 15:32現代服務業
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁