中投網-產業投資專用門戶

激光雷達系統供應商亮道智能獲超億元人民幣B1輪融資

來源:車云網 2022-11-04 10:44中投網 A-A+

  11月4日消息,激光雷達系統供應商亮道智能宣布,已于近日完成超億元人民幣B1輪融資。本輪融資由朗瑪峰創投領投,彬復資本跟投,老股東國投招商持續追加投資。2022年初,亮道智能就曾獲得超億元人民幣的A輪融資,亮道智能的技術實力與發展前景,深得眾多行業投資方與戰略股東方的信任與認可。

 

  作為本輪融資的領投方,朗瑪峰創投合伙人李偉偉表示:“隨著自動駕駛的政策支持落地,車企在這條賽道上的布局近期明顯增加,紛紛將激光雷達作為主要的傳感器。亮道智能專注為車企提供量產車規級的激光雷達感知系統,核心能力有雷達硬件集成,感知算法研發,以及測試驗證服務。朗瑪峰創投是一家致力于投資 100 家世界一流科技企業的創業投資公司,投資范圍輻射全國。朗瑪峰創投秉持價值投資理念,精選投資標的,注重長期回報。我們相信亮道智能的產品有足夠高的技術壁壘,未來也有廣闊的市場前景。”

  彬復資本投資副總裁劉光皓表示:“激光雷達是高階自動駕駛的必備傳感器,在近年來技術路線階段性收斂、工程化技術進步以及ADAS應用升級等要素驅動下,今年開始全球多家領先車企紛紛量產搭載,激光雷達正在開啟規;宪囍芷。亮道智能的核心團隊出身國際頂尖OEM和Tier1,匯聚了眾多激光雷達領域的技術專家,對車規級量產需求有著深刻理解,并具備全球領先的軟硬一體全棧解決方案提供能力,目前已獲得多家中德頭部車企的認可,我們對亮道智能未來的發展充滿信心!”

  亮道智能于2017年在中德兩地創立,是一家技術領先、優勢突出的激光雷達系統供應商,致力于為客戶提供激光雷達硬件、感知功能開發、測試驗證與量產后數據服務等全棧式激光雷達系統量產解決方案。

  核心創始團隊于2015年從德國歸國創業,始終堅持中德同步發展,開辟激光雷達開發與應用領域,積極布局自動駕駛與智慧交通領域。經過5年潛心研發,打磨出了成熟的智能駕駛感知系統與路側感知產品,并以此獲得了長城汽車、大眾集團、寶馬集團、梅賽德斯-奔馳等國內和歐洲知名頭部車企的項目合作。

  在多年深耕車輛感知功能開發的基礎上,亮道智能于今年5月面向中國市場客戶,正式推出首款純固態Flash側向補盲激光雷達LDSatellite™。該產品采用純芯片化設計,結構簡潔、體積纖巧,擁有超大水平和垂直視場角,是一款兼具高性能、低成本、高可靠性、長使用壽命的車規級激光雷達產品。該平臺化產品已進入客戶送樣階段,全自動化智能產線正在積極部署建設中,計劃在2023年第一季度進入投產驗證階段。

  目前,亮道智能已形成激光雷達從開發到量產交付的軟硬件完整產品閉環,具備中德協同發展的國際化視野,這使得亮道智能成為中國自動駕駛賽道中一家獨具優勢的創新企業。

  本輪融資后,亮道智能將繼續加大車規級量產激光雷達產品研發投入,加快感知軟件算法開發迭代,搭建全自動化生產產線,保證產品大規模量產的高質量品質,進一步推動車載激光雷達系統的量產應用進程,點亮未來出行。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   11月1日消息,VR 電競公司維亞環球科技有限公司(VAR LIVE Global Limited)近日完成由宏寰集團領投的 A 輪融資,估值逾 8,000 萬美元。   本輪融資由宏寰...[詳細]
    2022年11月02日 10:18VR電競 融資
  •   國內眼球追蹤技術解決方案商七鑫易維(7invensun)宣布完成新一輪億級人民幣融資。本輪融資由華控基金領投,蔚領時代、廈門素璞、清華校友基金跟投。此前,七鑫...[詳細]
    2022年11月02日 09:27眼球追蹤技術 融資
  •   11月1日消息,輕美電器獲深創投數千萬金額的投資,股權變更后深創投成為輕美電器新股東。輕美電器是專業洗碗機產品制造商,獲得小米天使輪投資,博潤資本、B...[詳細]
    2022年11月01日 14:16小米生態鏈 輕美電器 融資
  •   烹飪自動化初創企業「Jasper」開發了一款直接面向消費者的新鮮食品組裝機器人,并已經從包括Toyota Ventures在內的一批投資人那里籌集350萬美元的早期資金。...[詳細]
    2022年11月01日 09:53烹飪自動化 Jasper
  •   10月28日消息,VR培訓方案公司Pixaera宣布獲得500萬英鎊種子輪融資,本輪融資由LocalGlobe領投,York IE、ERM跟投,資金將用于擴大VR開發團隊,并打造將游戲...[詳細]
    2022年10月31日 14:15VR培訓 Pixaera 融資
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁