中投網-產業投資專用門戶

難治性抑郁癥療法開發商LusarisTherapeutics獲6000萬美元A輪融資

來源:藥明康德 2022-11-04 10:41中投網 A-A+

  日前,Lusaris Therapeutics公司宣布完成6000萬美元的A輪融資,以推進針對嚴重神經精神性疾病和神經系統疾病的療法開發。

  當重度抑郁癥患者對2種及以上的治療方法沒有反應時,就可能進展為難治性抑郁癥(TRD),這些患者對于新的治療方法有巨大的需求。已有研究證明羥色胺能神經功能重塑因子(serotonergic neuroplastogens)可以在結構和功能層面誘導產生有益的神經可塑性,從而使TRD患者的病情得到迅速和顯著的改善,F有的臨床數據表明,5-甲氧基-N,N-二甲基色胺(5-MeO-DMT)有望為TRD患者提供良好的療效。

  由于通過口服給藥,5-MeO-DMT會被腸道和肝臟中的酶迅速代謝,因此無法產生足夠的療效。LSR-1019是一種Lusaris專有的5-MeO-DMT舌下片劑,可在幾秒鐘內溶于舌下,無需用水即可吸收。這種方法是可規;茝V的,減少了對繁重藥物遞送系統的需求,簡化了給藥過程,并且有望為患者提供更穩定的藥物暴露量和更可預測的療效。Lusaris公司計劃開發LSR-1019,用于治療TRD和其他嚴重的神經精神疾病。根據公開信息,LSR-1019的1期臨床研究即將啟動,預計2023年年中可獲得頂線數據。除了LSR-1019外,Lusaris的產品管線還包括開發可以治療多種神經精神性疾病以及神經系統病變的神經功能重塑因子(neuroplastogen)。

  Lusaris公司的臨時首席執行官、RA Capital公司合伙人兼董事總經理Andrew Levin博士在新聞稿中表示:“重度抑郁癥是一種嚴重的、未得到充分治療的衰弱性疾病,導致數百萬患者發展成TRD。對于患有TRD和其他嚴重神經精神性疾病的患者而言,心理重塑因子(psychoplastogens)已經成為一種頗具前景的治療方法,并且有著令人信服的科學證據支持。我們相信,我們專有的5-MeO-DMT舌下制劑LSR-1019,有望為缺乏有效治療方案的嚴重抑郁癥患者帶來重要的治療進展。”

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁