中投網-產業投資專用門戶

京東汽車與殼牌簽署戰略合作升級協議 核心聚焦三個維度

來源:中國網 2022-11-04 10:34中投網 A-A+

  11月3日,京東零售與殼牌中國通過云簽約的方式簽署戰略合作升級協議,雙方表示,將秉持“低碳未來”可持續世界發展觀理念,在貨品供應鏈、服務網絡、新能源、用戶運營等全方位場景下深化合作。京東集團副總裁、京東生活服務事業群總裁繆欽、殼牌大中華區潤滑油業務總裁陳斌、京東汽車事業部總經理陳海峰以及殼牌大中華區車用潤滑油銷售總經理陳凱等雙方高層出席見證。

  繆欽在致辭中表示,京東汽車一直是京東零售集團發展的重中之重,京東汽車與殼牌雙方在“可持續發展”層面有著共同的長期戰略目標,未來雙方將持續致力于在智能零售、數字化供應鏈、碳中和解決方案等各個業務場景下實現合作突破,為行業發展建立新的標桿,全面提升消費者一站式的沉浸消費體驗。陳斌致辭指出,京東現有的品牌用戶,加上殼牌的產品力和科技力,已然產生了1+1>2的合作效益,殼牌將持續攜手京東汽車為車主持續提供最好的潤滑油產品和解決方案。

  此次戰略合作升級核心聚焦三個維度。第一是貨維度的合作升級,京東汽車事業部總經理陳海峰表示,早在2018年2月,雙方就已達成在貨維度的深入合作,今年京東11.11開門紅當天,京東汽車機油養護套餐訂單量增長200%,新能源板塊增長近8倍,殼牌的核心油品品類持續領漲整個大盤,京東汽車和殼牌共同打造的主推爆款油品已成為京東養車用戶首選。這意味著京東汽車與殼牌的長期合作已經建立了高標準產品能力,并獲得市場認可。

  殼牌大中華區車用潤滑油銷售總經理陳凱亦表示,除了優質產品的首發、渠道專供等,殼牌與京東汽車依托雙方產品力、科技力、營銷力等,通過C2M反向定制,持續打造出最受國民歡迎的潤滑油爆品,同時指出,新能源發展已成趨勢,殼牌將于京東汽車一起,聚焦非油產品的開發。

  第二是服務網絡的合作。進一步推進京東汽車全國1400家高標準門店及超2.7萬家三方合作門店與殼牌線下高密度服務網絡生態共建。

  第三是短期內推進殼牌新能源充電設施在京東線下場景的落地。針對新能源車的養護解決方案,雙方還將共同開發門店人員能力體系及培訓認證系統等。

  對于未來的合作,雙方保有極大期待和愿景。陳海峰指出,京東作為一家新型實體企業,不只是做數據的匹配和交易,而是在認認真真的深耕線上線下全渠道。他指出,基于雙方在產品、服務、營銷、運營等方面已經建立的合作能力,未來雙方的合作必將更開放、更多元。孫凱表示,京東汽車未來三年的戰略目標與殼牌高度一致,圍繞數字化、新能源,雙方將強強合作,探索有價值的可持續性發展之路。

  京東與殼牌正在攜手開拓汽車服務生態創新的新模式,未來雙方將持續為行業的轉型發展創造新的模式與價值,與更多的行業伙伴實現共贏,為消費者提供更加便捷優質的服務。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁