中投網-產業投資專用門戶

起亞旗艦SUV第五代Sportage獅鉑拓界正式上市

來源:蓋世汽車 2022-11-04 09:22中投網 A-A+

  2022年11月3日,起亞旗艦SUV第五代Sportage獅鉑拓界正式上市。新車官方指導價為17.98萬元-23.78萬元,共推出8款車型,并為消費者帶來了置換禮、保險禮、轉介禮、金融禮、免稅禮、到店禮、品質禮、保養禮、安心禮九重購車心選之禮。同時,面向中國市場的第五代Sportage獅鉑拓界更在設計、動力、空間、智能及安全配置等各方面全面增配,旨在為國內MZ世代群體帶來全面進階的高品質用車體驗,以全能戰士的滿級戰力,陪伴MZ世代再拓人生新境界。

  發布會現場,起亞中國總經理金京鉉表示:“起亞圍繞中國用戶的需求制定了New Kia戰略,基于此戰略,起亞在產品、經銷商渠道、營銷及服務等方面全面革新,為中國用戶帶來超越期待的全新體驗。第五代Sportage獅鉑拓界是New Kia開啟前進征程的起點,也是起亞品牌為中國用戶留下全新印象的里程碑產品。”

  標桿之上再進階,彰顯旗艦實力

  第一代Sportage自1993年誕生以來,便以大膽探索的開創精神成為城市SUV的鼻祖。隨后歷經5代車型進化,持續引領城市SUV發展潮流,暢銷世界各大主流市場近30載,贏得全球超660萬消費者的認可。

  如今,第五代Sportage獅鉑拓界專為中國消費者煥新而來。新車基于起亞全新的第三代i-GMP平臺打造,從外在的顏值設計到內在的動力總成,各項產品力全面進階,再次彰顯了旗艦SUV的非凡實力。發布會過程中,中央廣播電視總臺主持人率先深度體驗了第五代Sportage獅鉑拓界的全能實力,并給予了高度好評;汽車行業知名車評人兼賽車手鄔思蓓對獅鉑拓界進行了深度解讀,給消費者帶來了一場別開生面的沉浸式新車上市體驗。

  專為MZ世代而來,六邊形全能戰士再拓新境

  超前衛的整車設計,讓旅途的每一處都是風景。作為一款專為MZ世代而來的旗艦座駕,第五代Sportage獅鉑拓界傳承起亞在設計領域的超高顏值基因,以全球高配車型X-Line版本為基礎開發,帶來更時尚動感的超感未來美學,讓MZ世代過目難忘。內飾設計也呈現出濃烈的未來感氣息,尤其是雙12.3英寸沉浸式一體曲面屏以及旋鈕式電子換擋,營造出科技感十足的內飾氛圍。頂級材質的絎縫工藝真皮座椅觸感奢華、質感細膩,更提升了內飾的品質感和豪華感。

  超寬適的駕乘空間,讓出行的每一程皆是享受。得益于全新第三代i-GMP平臺,第五代Sportage獅鉑拓界的長寬高尺寸大幅提升,尤其是軸距達到了領先同級的2755mm。坐在車內,無論是頭部、腿部還是橫向空間,都更加寬適自如。

  超高水準的NVH靜謐座艙,讓乘車的每一秒皆安寧愉悅。在人性化的乘坐細節方面,第五代Sportage獅鉑拓界通過在車身、底盤及內外飾方面,采用更優質的隔音吸音材料,如全系標配前排雙層隔音玻璃,車門主面板增加密封條厚度等,帶來超高水準的NVH表現,靜謐性極佳。

  超豪華的高端便利配置,讓乘車的每一刻皆溫馨舒適。第五代Sportage獅鉑拓界標配前后駐車雷達和倒車影像,無懼視野盲區;高配車型更有SVM360°全景影像和后方交叉防撞輔助,讓倒車入庫盡顯從容。前排座椅通風&加熱功能、后排座椅加熱及副駕老板鍵,營造出行政級豪車的品質享受。此外,可開啟全景天窗、劇院級哈曼卡頓高級音響系統、智能電動尾門等高端配置應有盡有,輕松滿足年輕群體更高品質的出行需求。

  超高階的智能科技,讓出行的每一天皆安全有趣。第五代Sportage獅鉑拓界配備了多項行業領先的智能駕駛輔助功能,其中10項智能駕駛輔助功能更是全系標配,全面護航用戶安全出行。還有全新升級的Kia Connect智能互聯系統,支持雙區語音識別、語音備忘錄、車家互聯、OTA升級等功能,打造更具未來感的智能出行體驗。

  超強勁的動力性能,讓行駛的每一里皆激情澎湃。第五代Sportage獅鉑拓界為滿足年輕消費者對強動力、高性能的喜好,特別打造了2.0T+8AT的黃金動力組合,最大馬力236Ps,1500轉即可輸出353N·m峰值扭矩,起步即巔峰,0-100km/h加速時間僅7.7S。同時,為滿足年輕群體對環保出行的追求,新車還提供了2.0L HEV車型,動力強勁,油耗低,起步即享受到媲美純電出行的新體驗。此外,新車還擁有1.5T+8AT動力版本,采用了起亞全球獨創的第四代CVVD技術,兼具高性能和燃油經濟性的優勢。三大黃金動力組合車型,均匹配前后獨立懸架,同時得益于第三代i-GMP平臺對底盤、配重及車身強度的優化,行駛過程中路感清晰、濾振干凈,面對起伏路面和彎道也能擁有出色的穩重質感和韌性,帶來超越同級的駕控實力。

  作為一款誕生便面向全球市場的實力派SUV,第五代Sportage獅鉑拓界站在高起點上,產品力全面進階,深度契合當下MZ世代更高階的用車需求,他們追求品質,崇尚個性、勇于開拓,向往自由;而擁有六邊形全能戰士實力的獅鉑拓界無疑是陪伴他們再拓人生新境界的最可靠伙伴。同時,作為New Kia戰略落地的首款Hero Car,獅鉑拓界的上市也正式開啟了起亞品牌重塑的新征程,必將助力起亞在中國實現再次飛躍。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   2022年11月4日,五菱汽車正式推出全新一代混動旗艦——五菱凱捷混動鉑金版,新車內外飾信息同步曝光。   考慮到目前國內市場不同地區充電條件...[詳細]
    2022年11月04日 14:17五菱凱捷 亮相
  •   2022年11月3日,起亞旗艦SUV第五代Sportage獅鉑拓界正式上市。新車官方指導價為17.98萬元-23.78萬元,共推出8款車型,并為消費者帶來了置換禮、保險禮、轉介...[詳細]
    2022年11月04日 09:22獅鉑拓 上市
  •   日前,車質網從相關渠道獲悉,在GR品牌進入中國兩周年之際,其正式宣布GR 86十周年紀念版車型將正式引入國內市場,限量銷售86臺。早些時候,豐田公布了GR ...[詳細]
    2022年11月03日 11:55豐田GR 86
  •   11月1日,智己L7 全新 SP性能版正式上市,新車共推出智己L7 Snake Performance Lite、智己L7 Snake Performance 兩款車型,官方指導價分別為47.88萬元、57....[詳細]
    2022年11月02日 11:12智己L7 SP
  •   10 月 31 日消息,從廣汽埃安官方獲悉,廣汽埃安全新一代高端純電專屬平臺 AEP3.0 將于 11 月 3 日 20 點量產發布。   預告圖中顯示,此前發布的 Hyper S...[詳細]
    2022年11月01日 14:40廣汽埃安 高端純電平臺
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁