中投網-產業投資專用門戶

得益于車輛價格上漲 寶馬集團三季度營收利潤雙增長

來源:蓋世汽車 2022-11-04 09:02中投網 A-A+

  據外媒報道,11月3日,寶馬集團表示,得益于車輛價格上漲,其第三季度的凈利潤優于預期,但是同時也警告道,通脹和利率上升將影響未來數月的銷量。

  今年第三季度,半導體短缺等供應鏈問題削減了全球汽車制造商的產量,因此銷量有所下降,但是寶馬的利潤依然實現了增長。具體來看,寶馬集團第三季度的交付量同比下跌0.9%,但是營收同比大增35.3%至371.8億歐元,高出分析師353.2億歐元的預期;稅前利潤為41億歐元,超出分析師34億歐元的預期,并且較去年同期上漲20%。但是由于原材料和能源成本上升等原因,該公司三季度成本較去年同期上漲27億歐元。

  強勁的需求和較低的庫存使寶馬等汽車制造商得以提高價格,但隨著經濟衰退風險的上升和各國央行加息,分析師預計消費者或將控制大宗商品消費。寶馬警告稱,不斷上升的通脹和利率將在未來幾個月打擊消費者購買力,預計其高于平均的訂單水平將“恢復正常,尤其是在歐洲”。

  寶馬首席財務官Nicolas Peter表示,寶馬預計其“積極勢頭”將延續至2023年,2022全年銷量將略低于2021年,純電動汽車的銷量將翻一番,全年營業利潤率預期仍在7% -9%之間。寶馬首席執行官齊普策(Oliver Zipse)在一份聲明中表示,“我們良好的季度業績表明,靈活創造韌性,我們將實現今年的年度目標。”

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   11月2日,斯巴魯表示,得益于有利的外匯匯率、銷量增長等因素,該公司本財年上半財年(2022年4月至9月)合并收入同比增長30.5%,達到17,509億日元;營業利潤為1...[詳細]
    2022年11月04日 09:28斯巴魯 半年報
  •   據外媒報道,11月3日,寶馬集團表示,得益于車輛價格上漲,其第三季度的凈利潤優于預期,但是同時也警告道,通脹和利率上升將影響未來數月的銷量。   今年...[詳細]
    2022年11月04日 09:02寶馬 業績
  •   11月2日,合創汽車正式公布了10月交付量數據,其10月交付量達3123臺,創近三個月數據新高。   同時,在10月的最后一天,旗下全新中型車——合創...[詳細]
    2022年11月03日 12:00合創汽車 交付量
  •   11月1日,小鵬汽車2022年10月交付數據出爐。   根據公告信息,小鵬汽車10月交付量為5101輛,同比減少49.7%,環比減少39.8%,這是小鵬第三個月月銷不足1萬...[詳細]
    2022年11月02日 09:29小鵬汽車 交付量
  •   11 月 1 日消息,今日理想汽車公布 2022 年 10 月交付數據。2022 年 10 月,理想汽車共交付新車 10,052 輛,同比增長 31.4%。截止到 2022 年 10 月 31 日,...[詳細]
    2022年11月02日 09:25理想汽車 交付量
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁