中投網-產業投資專用門戶

東莞全力打造數字經濟新優勢

來源:南方都市報 2022-11-02 11:40中投網 A-A+

   近日,東莞市委副書記、市長呂成蹊主持召開市政府常務會議,認真學習貫徹黨的二十大精神,研究做好東莞市數字經濟發展、人才引進培養、建筑業市場健康發展、中小微企業防范匯率風險等工作。會議還套開東莞市數字經濟發展工作領導小組會議。

  會議審議通過《東莞市數字經濟發展規劃(2022-2025年)》。

  會議強調,發展數字經濟是東莞市提高產業發展水平、建設現代化經濟體系的必然選擇;梳理分析全市數字經濟發展現狀,結合發展需求,明確工作重點和發展目標,全力打造東莞市數字經濟新優勢,為東莞實現高質量發展提供良好支撐:加快推進產業數字化,促進數字經濟和實體經濟深度融合,實現重要領域和關鍵環節的突破,強化數字經濟對制造業的賦能效應。

  會議審議通過《東莞市產業發展與科技創新人才經濟貢獻獎實施辦法》以及《東莞市加強研發人才引進培養實施辦法》。會議強調,要加大政策宣傳力度,全力抓好政策實施,以更有吸引力的政策、更優的服務引培和留住最優的人才。

  會議審議通過《關于進一步促進建筑業市場健康發展的行動計劃》。會議強調,要充分認識加快推動建筑業發展的重要性和緊迫性,高效落實《行動計劃》,充分發揮扶持政策作用,提升建筑業對東莞市經濟穩增長的帶動力和貢獻度。會議強調,要加強行業監管,嚴守安全生產底線,指導督促廣大建筑業企業全面落實安全生產各項制度和責任,促進建筑業安全發展、和諧發展。

  會議審議通過《關于支持東莞市小微企業防范匯率風險的工作方案》。會議強調,要加大對企業金融支持力度,做好專項資金運營管理,進一步加大政策宣傳力度,提升惠企服務水平。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近日,東莞市委副書記、市長呂成蹊主持召開市政府常務會議,認真學習貫徹黨的二十大精神,研究做好東莞市數字經濟發展、人才引進培養、建筑業市場健康...[詳細]
    2022年11月02日 11:40數字經濟
  •   2011年開播的英劇《黑鏡》呈現的未來世界中,元宇宙與現實已經深入交織。   11年前這些影視劇中的“科幻”場景,在林順看來已然不遠,有...[詳細]
    2022年11月01日 09:03移動端 元宇宙
  •   黨的二十大報告提出,加快實施創新驅動發展戰略。   科技賦能發展,創新決勝未來。創新發展理念正在作為數字經濟的重要推動力,引領數字經濟走向蓬...[詳細]
    2022年10月24日 08:49數字經濟
  •   10月20日,據工信部,10月14日,國家市場監督管理總局(國家標準化管理委員會)發布2022年第13號中華人民共和國國家標準公告,批準GB/T 41870-2022《工業...[詳細]
    2022年10月21日 08:45工業互聯網
  •   數字經濟概念股近期不斷沖高,而作為新一輪科技革命和產業變革的新機遇,數字經濟也成為新一輪國際競爭的重點。當前,數字經濟逐步發展到以人工智能為...[詳細]
    2022年10月19日 08:27百度智能
  •   近日,CNBC報道稱,據查閱了Meta公司內部文件的《華爾街日報》報道,該公司面向消費者的旗艦性元宇宙服務“地平線世界”將無法達到公司內部...[詳細]
    2022年10月17日 12:20Meta 元宇宙服務
  •   當前,國際局勢變幻莫測,經濟復蘇面臨挑戰。與此同時,以云計算、人工智能、大數據等為代表的數字產業快速增長,持續與實體產業加速融合,不斷增強實...[詳細]
    2022年10月17日 12:02云計算 實體經濟
  •   多家銀行積極推進數字人在銀行交易場景的落地。數字人員工可通過語音交互方式和客戶進行互動,提供業務咨詢等服務。   虛擬數字人技術正快速演進。...[詳細]
    2022年10月17日 08:58虛擬數字人
  •   一直被消費者詬病“慢吞吞”的抖音物流,終于和京東聯手了。   近日,京東物流宣布接入抖音電商“音需達”服務,為抖音的消...[詳細]
    2022年10月13日 20:46京東 抖音
  •   “要想富、先修路”,與實體經濟的發展一樣,基礎設施建設是數字經濟繁榮發展的關鍵“加速器”。近日,成都質數斯達克科技有限公...[詳細]
    2022年10月10日 20:16區塊鏈技術 數字經濟
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁