中投網-產業投資專用門戶

昨日ETF凈流出38億元 資金“抄底”科創50ETF

來源:互聯網 2022-11-03 17:37中投網 A-A+

  昨日(11月2日),滬指收復3000點關口,兩市成交額10522億,時隔兩個月再度突破1萬億,較上個交易日放量747億。東方財富Choice數據顯示,昨日場內股票型ETF凈贖回29.19億份,其中,滬市股票型ETF凈贖回19.22億份,深市股票型ETF凈贖回9.97億份。以最新凈值計,昨日市場凈贖回金額達38.01億元。

  港股創新藥ETF基金領漲

  數據顯示,昨日場內股票型ETF中,港股創新藥ETF基金、港股醫藥ETF基金和國壽300ETF基金漲幅靠前,其中,港股創新藥ETF基金漲幅5.79%,排名第一。

  科創50ETF基金申購最多

  昨日,凈申購金額最多的為科創50ETF基金,凈申購金額5.7億。此外,軍工ETF和A50ETF也獲申購居前,凈申購金額依次為2.3億元和1.72億元。

  上證50ETF遭贖回

  數據還顯示,昨日凈贖回金額最多的場內股票ETF為上證50ETF基金,凈贖回金額22.99億元,創業板ETF基金緊隨其后,凈贖回金額3.28億元。

  機構看后市

  國泰君安證券表示,前期市場的調整,投資者普遍經歷了盈利預期的下降、無風險利率的上升(人民幣存款激增、美元加息)以及風險偏好的下降(海外地緣政治),股票市場的估值以及隱含的風險溢價都達到了接近歷史極端水平。這意味著站在當前階段,投資者對以上因素的預期沖擊相較于8-9月要小的多,并快速形成了新的共識。

  考慮到投資者對悲觀的預期計價相對充分,風險預期逐步落地,以及交易的回暖(兩融開始修復),短期A股仍處于“找機會”大于“防風險”的時期,打好游擊戰。同時,重要會議的結束也意味著投資者關注的焦點從“非經濟要素”回到“經濟要素”,需要注意的是當前缺乏足夠清晰的路標能夠指引盈利預期的改善以及風險偏好的回升,投資者的預期前景仍然模糊。因此,A股仍處于底部震蕩的階段,陣地戰時機未至,短期需要規避與外資重倉以及外需強相關的個股,枕戈待旦。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   社;鹨蚱涠嗄陙淼某咄顿Y收益率,使其成為投資者最為關注的主力之一。從已基本披露完畢的三季報來看,東方財富Choice數據顯示,社;鹱钚鲁至魍ü墒...[詳細]
    2022年11月03日 17:24社保持倉
  •   本周市場明顯回暖,除半導體板塊依然強勢外,醫藥、食品飲料板塊強勢復蘇,權益類基金業績也跟隨普漲,有基金近一個月凈值漲幅超30%。   日前發布完畢的基...[詳細]
    2022年11月03日 17:18權益類產品
  •   進入11月,新基金密集發行,據統計,有79只新基金進入發行期,權益類基金占比超六成。不少明星基金經理上陣,在他們看來,A股市場長期向好趨勢不變,可捕捉明...[詳細]
    2022年11月03日 10:37A股 新基金
  •   權益市場近期持續震蕩,收益相對穩健的債券類基金越來越受到市場資金的追捧。其中,歸屬于純債類基金的中短債產品今年以來熱度不斷上升。數據顯示,截至11月...[詳細]
    2022年11月03日 08:56短債基金 規模
  •   昨日,A股市場表現亮眼。從機構最新動向看,百億級私募連續多周加倉,股票倉位指數逼近今年以來新高。此外,公募基金股票倉位也維持在中高水平。多位機構人士...[詳細]
    2022年11月02日 08:47私募 倉位
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁