中投網-產業投資專用門戶

合肥市全面推行新建商品住房購房資格線上審核

來源:安徽日報 2022-11-04 08:47中投網 A-A+

  11月3日,合肥市住房保障和房產管理局發布通知,明確自11月15日起,合肥市全面推行新建商品住房購房資格線上審核。

  在合肥市限購區域內購買新建商品住房的意向購房人,可通過微信小程序“合肥住房”線上申請新建商品住房普通家庭購房資格。剛需家庭、高層次人才家庭、職住平衡家庭和其他不便在微信小程序進行認購登記的購房人,可提供相應的資料到房地產開發項目銷售中心進行登記,并委托房地產開發企業線上向市房屋交易管理中心申請購房資格。

  通過新建商品住房購房資格審核的購房人,將賦予“購房資格碼”(剛需家庭、高層次人才家庭、職住平衡家庭等資格在購房資格碼上標記)。持有購房資格碼且滿足購房登記其他要求的意向購房人,可參加合肥市限購范圍內新建商品住房公證搖號,進行新建商品住房買賣合同網簽備案。

  意向購房人通過微信小程序“合肥住房”線上申請購房資格的,系統將通過大數據比對自動審核,審核時限為1個工作日;意向購房人委托房地產開發企業申請購房資格的,審核時限為3個工作日。購房資格碼自取得之日起90日內有效(剛需家庭、高層次人才家庭、職住平衡家庭等購房資格僅限在本次登記項目中使用)。房地產開發企業需通過“合肥市房地產市場管理信息系統”驗證意向購房人的購房資格碼。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今年下半年,杭州二手房市場呈現出“量價齊跌”。   中指研究院的最新統計數據顯示,10月份杭州共成交3733套二手住宅,環比9月下降9.33%,相較...[詳細]
    2022年11月04日 11:05二手房
  •   11月3日,合肥市住房保障和房產管理局發布通知,明確自11月15日起,合肥市全面推行新建商品住房購房資格線上審核。   在合肥市限購區域內購買新建商品住房...[詳細]
    2022年11月04日 08:47合肥 審核
  •   記者從深圳市住房和建設局官網獲悉,2022年四季度深圳計劃入市的商品房項目35個,預計供應房源面積為1731813.13平方米,共17109套房源,其中住宅1269125.47平...[詳細]
    2022年11月03日 11:14深圳 商品房
  •   近日,杭州、深圳、武漢等地披露了2022年第四批次集中供地相關信息。此前,南京、無錫、蘇州等地已發布了相關地塊信息。業內人士表示,從目前情況看,部分民...[詳細]
    2022年11月03日 08:46城市 供地
  •   11月1日,衢州市城鄉住房工作協調委員會辦公室發布了《關于進一步促進市區房地產市場平穩健康發展若干措施的通知》,在房交會10月31日結束后,實...[詳細]
    2022年11月02日 14:14衢州 購房補貼
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
最新動態政府招商數字化新工具——中投顧問產業招商大腦!X
A色色鲁